Любовь не выбирает

Яленка
Любовь не выбирает. Просто ждёт,
лишь в косы сны дарёные вплетая,
под звёздами нашептанным дождём,
где только дымка вьётся золотая,

тебя, золотоглазый — сын царя?
Медведицы? Пастушки? Чаровницы?
Есть у любви — особенный наряд:
ей не походят рубища ревницев.

Она проста в холщовом ли, в земном,
безудержна в изысканном из ситца…
Рассветной припорошена зарёй —
ей и в ночи вовек не износиться.

Под звоны колокольчиков лесных
проходит босоногой и прелестной.
Не снится, но дарует жизнь и сны,
вплетаясь в косы самой нежной песней.

2о.о7.2о23  о1:29

Микс для ВИПК http://stihi.ru/2023/07/15/7428

«Я была неразумна, когда убежала из дома с первым
встречным красавцем, царским сыном, медведицей
вскормленным пастухом, золотоглазым, как ты.»
«О любви и смерти» Макс Фрай

и

«Станут о нас рассказывать: «Жили в шатрах, умывались
бисером, в косы вплетали дареные сны, в спорах
швырялись звездами…»
«Сказки старого Вильнюса» Макс Фрай