Цыганка Ася

Елена Кружаева
Цыганка Ася с черными глазами,
К нам в общежитье заглянула погадать,
Она клялась святыми образами,
Что правду всю мне, может рассказать.

Меня она брала за праву руку,
Гадала, стоя прямо у дверей,
"Все предскажу, любовь я и разлуку,
Позолоти же, ручку поскорей.

Позолоти, ты многое узнаешь,
Твою всю жизнь прочту я по руке,
По парню кареглазому страдаешь,
А для другого сердце на замке!

Но ждет тебя дорога от порога,
Казенный дом, почтенный человек,
Все скоро сбудется, осталось немного,
С ним проживете долгий - долгий век".

Цыганка правду всю мне рассказала,
Как нагадала, так сложилась жизнь,
И я клянусь святыми образами,
Цыганки могут правду ворожить.