Дождись меня, солнце мая...

Марта Краснова
Дождись меня, солнце мая,
И тёплый, весенний восход.
Дождись меня, заклинаю...
Мы с тобою пойдём в поход..

Дождись меня, ветер июльский,
Нежный и кроткий туман.
И поверх белоснежной блузки
Я только надену кафтан.

Дождись меня, вечер холодный,
Мёрзлый день декабря.
Как звёзды сейчас бесподобно
Падают, тихо горя....

Дождись меня, тень весенняя,
Последних снежинок рой.
Мы встретимся до воскресения,
Там у янтарных ворот.