Сегодня небо голубое

Любовь Кравцова
Сегодня небо голубое.
Облака как роз букеты.
Прелесть пОлдня - миг в покое.
Лепестки белее света!

Может это ненюфары
в озере цветут волшебном?
Водяной живёт там старый,
в иле спрятавшись целебном.

Отражение-мираж
в небе лилий, в виде звёзд?
А художник тот пейзаж
из тверских глубин привёз.

Вот и с ветром улетели
"роз букеты", "ненюфары".
Лишь русалки не хотели
и за стебли их держали.

Тучи небо одолели
И русалками лежали
в голубой ещё купели.
Цвета выхухоли, стаи.


    21 июля 2023 г.





*Левитан в Тверской обл. в д.Островно написал пейзаж "Ненюфары".
Это водяные лилии-нимфеи на озере.
Художник бросил там подругу и увлёкся другой.