Все мысли заняты материальным

Инна Костяковская
Жизнь брутальна и смерть брутальна,
Не буду думать о материальном,
Ах, эти кольца и амулеты,
Они совсем ни к чему поэту,
Такая страстная тяга к злату,
Наверно, это моя расплата
За годы, прожитые напрасно
И жизнь ужасна, и смерть ужасна...
Эпоха страсти по интернету,
Забытый грош превращен в монету,
Возведен в степень, блестит обманом,
Мы сыплем соль на живую рану.
Забыты песни, душевный трепет.
Никто давно Галатей не лепит.
Залиты водкой глаза и души.
Мы разучились друг друга  слушать...
А время катит повозку с  хламом
По той дороге, ведущей к Храму,
Вот почему не везёт фатально,
Все мысли заняты материальным...