Поэт в Валькирию влюбился...

Александр Гейфман
Поэт в Валькирию влюбился
В похмельной дрёме на заре,
Валяясь на своём одре,
И в том признаться ей решился,
В чём тиснул стих на стихаре.

Взглянув на хилого Поэта,
Крутая дама речь вела,
Что только витязей тела
Её волнуют в вихрях света,
Героев, что война взяла.

Их Вельхола на пир встречает,
Загробный пир, столы уж ждут,
Мёда Валькирии несут,
И своего любая знает,
Союз их сладостен и крут.

К Валькирии любовь дурная,
Позывы, тягостная страсть,
Для тех, кто в битве должен пасть,
А ты, Поэт, исчадье рая,
Лишь на слова имеешь власть.