Она не любит холодный дождь...

Ксюша Андреева 2
Она не любит холодный дождь,
Уныние, грусть, тоску.
И часто вечерами,
За чашкой чая, вспоминает
Проведённые дни на берегу моря.
Как волны прибоя ласкали
Её прекрасные ноги.
Как морской воздух проникал
В её лёгкие и наполнял
Душу теплом.
Прогулки по набережной.
Походы в музеи, на выставки
Современного искусства.
Как же хочется сейчас
Всё бросить и рвануть на море.
Но увы, приходиться ходить
На работу и делать
Квартальные отчёты.
И к сожалению, до отпуска
Ещё далеко.
Но так хочется на море.
Чтобы было очень и очень тепло.
Чтобы светило солнце.
Чтобы родные были рядом.
И согревали тебя
Своим любящим взглядом.

Она не любит холодный дождь,
Уныние, печаль, грусть, тоску.
И часто вечерами,
За чашкой горячего чая,
Вспоминает проведённые дни,
В июле прошлого года,
В Крыму.
И скучает по морскому воздуху,
Накатывающим на берег волнам,
По жаркому солнцу,
По золотистому песчаному пляжу.
И шепчет себе,
Что я обязательно
Туда ещё вернусь.

21.07.2023 с.Рамонье
P.s. "Посвящается Марии. Написала этот стих по просьбе Анастасии Гудковой."