Так хочется жить просто так

Инна Костяковская
Как хочется жить просто так,
Легко, не споря,
Не замечая вой собак,
Чужого горя,
Не замечая боль потерь,
Стать толстокожей,
Но вновь беда стучится в дверь
Ночной прохожей...
Война не здесь, а где-то там,
Где снег и ветер,
Так громко плачут по ночам
Чужие дети...