Доверие

Виктор Сигарев
Рвы, окопы, блиндажи
Не терпят подлости и лжи,
Бойцы в условиях войны
К себе доверием сильны.

Потому как надо знать,
Кому спину доверять,
Чтобы не было сюрприза
Там от подлого каприза.

Быт суровый и война
Оголяют всех до дна,
Душа каждого видна,
Как на ладони здесь она.

Когда нет зависти и злости,
И не трещат от злобы кости,
Все задачи выполнимы,
В бою бойцы непобедимы.

Не страшны им ни морозы,
И не огненные грозы,
И вперёд путь будет быстр
Если сзади воздух чист!

                21 июля 2023 г.