Дождики любят...

Марина Бирюкова 3
Дождики любят мой дом и дворик,
гулкую крышу, глухие доски,
плитки дорожки, траву густую…
Дождикам летним, дождям и ливням
нравится мой водосток с кадушкой;
любо им здесь, за моим забором
каплей с листа напоить зарянку,
стекла мои расчертить в косую,
яблоньке старенькой дать поплакать…

В мокром семействе дождей  и ливней
точно родная – моя собака,
кот же и знаться не хочет с ними -
лапы отряхивает брезгливо.
В тучах разрыв – голубое небо,
пахнет озоном, полынью, мятой,
враз поднялись из травы стрекозы,
радугой дождик простился с нами.