Быть может...

Пётр Тютюнник
...А все друзья разъехались давно,
Свои оставив мне четверостишья...
Я знаю, так в быту заведено.
Но так гнобит упавшее затишье.

Не в радость дождь с игривым ветерком...
Не греют и полей цветущих руны,
И пекло лета с ласковым песком,
И бархатная гладь морской лагуны...

Я - не влюблён...Любовь, уж, ни к чему
Пенсионеру с весом и одышкой.
Но и сидеть под туей одному
Вдруг стало грустно..Словно я - мальчишка,

Как будто дело есть мне до мечты,
Как будто есть природное влеченье...
...Я погребён под слоем пустоты,
Не доверяя больше вдохновенью.

Иуд не забывая громкий смех,
Пройдя всю жизнь, уроки извлекая,
Я снова ставки сделал не на тех.
И с верою что делать, я не знаю...

Всё - мишура, предательство и лёд...
Нет тех, с кем можно светом наслаждаться.
Быть может, осень жизнь в меня вдохнёт,
Попросит на мгновенье задержаться...

И что-то сокровенное храня,
Одарит...новой вспышкой и ошибкой...
Быть может...Но сегодня - нет меня,
Парнишки с доверительной улыбкой.