На тебя был похожий прохожий

Морозова Натали07
На тебя  был похожий прохожий:
Тот же шаг, чуть нагнувшись вперёд,
С той же смуглой обветренной кожей.
Под часами кого-то он ждёт.

В целлофане краснеют гвоздики,
Щурит взгляд под лучами огней.
Всюду девушки так многолики,
Ищет взглядом лишь ту, что милей.

А я жду, а я жду у фонтана,
Что напротив часов тихо бьёт.
А с афиши глядит Челентано,
И улыбкой в кино всех зовёт.

А тебя, а тебя всё не видно,
Пригласил на свиданье в кино.
Как же больно, и как же обидно,
Но ещё подожду, всё равно.

Вот прохожий часы "поедает" ,
И гвоздиками чешет плечо.
Это надо же, в жизни бывает,
У тебя есть привычка его. 

Я одела очки, и вот что же?
Вижу мой под часами – слепой…
Без очков  проглядели, похоже,
Целый час мы друг друга с тобой!

Подхожу я к тебе, ненаглядный:
- Почему ты пришёл без очков?
В пиджаке ты красив и нарядный,
Среди серых и скромных тонов.

- Я спешил на свиданье с тобою,
Перепутал пиджак, вот беда!
Хорошо, что ты рядом со мною,
Ты в очках лучше чем, как всегда!