Человечный сонет

Александр Михайлович Дворников
Приятно мнётся в каменных руках
густая масса калового цвета,
пока река под мостиком в рукав
истока, как змея в дыру клозета,
вползает, и, покамест облака
несутся в даль подальше от процесса
создания ваяния белка,
поодаль от прогрессии прогресса,
бризантностью невидимых лучей
дробятся шхеры, кекуры, утёсы
и шалый ветер костерок ничей
как свечку тушит, словно поп курносый.

Ничто из первоэлементов греков
не хочет превращаться в человеков!


21 июля 2023 года