протиснусь в грядущее, где меня не ждут

Григорий Ярок
протиснусь в грядущее, где меня не ждут,
вопреки плохим врачебным прогнозам,
мне вреден пряник, сгодится кнут,
чтоб не писал ни стихи, ни прозу -
не томиком тонким хочу продлится,
меняю славу на пять минут тут -
начинаю писать петицию
богу, если о нём не врут...
эй, ты слышишь меня, старик?
слуховой аппарат не сломан?
ты в мою просьбу вник?
а ты бываешь дома?
внемли мне - для тебя
вспомнил я это слово,
как там моя судьба?
пишется иль готова?
я не прошу тираж
или Пегаса в стойло,
меня от хвороб отмажь
и так, чтобы жить стоило...