В райском саду пышнеют кусты и травы...

Виктория Соколовская Искандэр
***
В райском саду пышнеют кусты и травы,
Птицы не знают горя и холодов.
Даже деревья, рослы и моложавы,
Томно выносят тяжесть своих плодов.

Яблоки пахнут мёдом, сочатся ядом.
Ева гадает, кем притворился Змей.
Входит Адам, беззвучно садится рядом
И произносит с болью в глазах: «Не смей».

Женщины не коварны, но близоруки.
Еве совсем не хочется суеты,
И говорит она, не со зла – от скуки:
«Если не я, то пусть это будешь ты».

В райском саду не место для разногласий.
«Вряд ли проймёт больней, чем уже болит.
Эта светловолосей, голубоглазей...», –
мыслит Адам. И думает о Лилит.



17.07.2023