Спасенье

Ксения Питиримова
Бывает, разрушаются надежды
Иль попадаешь снова «не в струю»...
Не стану я себя винить, как прежде,
Ни на кого обид не затаю.

Когда на сердце гнев, опустошенье,   
И покачнётся вера вдруг в себя,
Найду я в глубине души спасенье -
Обиженное маленькое Я.

Из повседневной суеты на время
Пойду в волшебный мир своей души,
В мир пониманья сути и доверия,
Который поддержать меня спешит.
   
Там где-то, в закоулках подсознанья,
В душе Ребёнок маленький живёт,
Забытый мной, уставший от страданий...
Девчушка, что меня с надеждой ждёт.

Так долго в тишине она молчала!
И я её с любовью обниму,
Прощенья попрошу, что обижала,
Причины всех истоков вдруг пойму.
 
И радость пробудится, несомненно,
Что я смогу Ребёнка защитить,
Ведь очень мы нужны друг другу, верно?..
Ребёнок тоже ведь со мною хочет быть!

Дитя улыбкой нежной улыбнётся,
Повеселеет маленькое Я,
Ну, а ко мне в делах успех вернётся
И укрепится верою в себя!

С девчушкой мы, две лучшие подруги,
Пойдём по жизни, силу нарастя,
Ведь мы же с ней не можем друг без друга,
Мой  Внутренний Ребёнок... это -  Я!

Июль 2023