Забава

Татьяна Ахматова
Забава детская - бежать босой по полю,
Чтоб щекотала ноги мурава,
И радоваться русскому раздолью,
И чтоб от счастья кругом голова.

Плести венки из луговой герани,
Лежать в траве под небом голубым
И слушать колокольчика звучанье,
И видеть над рекою белый дым.

Как хорошо, когда смеётся лето,
Когда лучи пронзают небосвод.
И каждый день наполнен ярким светом,
И всё ликует, движется, поёт!

20.07.23