Далёкое, приятное

Зоя Пшеничникова
"Маной "Саша ухажор
В чувствах у него простор!
Под гармонь любил он петь ,
Сам играл .Шли посмотреть
Иль попеть. ДалЁко слышно !
Из избы соседка вышла :

"Я частушки пропою ,
Ты играй ,я постою !"
Вышла бабушка к гармошке .
Руки в боки ,поплясать!
За раскрытым в дом окошком
Дети стали Танцевать !

Я всё видела ,смотрела ,
Не плясала с ним не пела ,
Научилась я плясать ,
Песни петь ,стихи писать...
Благодарность ощущаю .
Дай Бог там ему лишь Рая .
Он с детьми и взрослыми
Всегда по хорошему .
    Александр  Плаксин всю жизнь свою работал в культуре заведующим клубом ,занимался с детьми и со всеми ,кто хотел заниматься и приходил в ДК .
    А маленький был , он говорил своей маме когда она уходила на работу :
"маной , маной " то есть: со мной  ,со мной .(
чтобы осталась с ним. Это прозвище  прилепилось к нему  на всю жизнь .

Большое спасибо людям ,которые работают сейчас в Дворцах Культуры ,школах и
библиотеках .Мирного труда и здоровья желаю ,чтоб люди и дети были культурны .


    2021 год