Летняя зарисовка

Сергей Весендин
Сияет солнышко с утра,
Вода-как молоко парное,
Стоит июльская жара,
И реют чайки над рекою.

Проходит лето свой фарватер,
Над нами синий небосвод,
По пляжу движется народ,
И где-то проплывает катер.

Покуда солнышко не село,
Уводят лодки рыбаки.
На горизонте потемнело,
И слышен гром из-за реки.