Чтобы лето не кончалось

Татьяна Юдина Михайлова
На заре туман поплыл над лугом,
Ароматнее запахли травы.
Выходило солнце жёлтым кругом
Над пшеничным полем и дубравой.
Небо голубело, будто в сказке
Парусником облако летело.
Просыпалось лето-синеглазка
И от счастья громко, звонко пело.
Ласточки подхватывали песню
И взмывали с нею прямо к солнцу,
Ноты щебетаньем с поднебесья
Падали и в речку и в колодцы,
Где вода синела и плескалась,
Как на солнце золотая рыбка.
Время шло, а лето продолжалось,
Улыбаясь доброю улыбкой.