Унылая тётя

Ольга Андрейкова
Унылая тётя приходит с работы.
На деток (сама не из детства?..) орёт,
Которых послушными быть не охота:
Фонтаном энергия юности бьёт.

Унылая тётя жалеет - нет мужа,
А мог бы он с нею и быт разделить,
И помощи пресс ей мужицкой так нужен!
Так сложно и грустно одной в мире жить...

Унылая тётя сидит у подъезда,
Пока клумбы топчет её толстый мопс,
У тёти внутри нет для радости места,
Там нервов клубочки и озеро слез.

С утра - на бесячую снова работу,
Курить в уголочке и всех обсуждать,
Пытаться унять то свой гнев, то зевоту,
И пузо в одежде X....L  поправлять...

И снова домой... А тут гадина эта:
Всё бесит и бесит, вот как носит свет?!
В открытое, словно шалава, одета,
Ни тени печали в ней вечно ведь нет!

С ведра окатить бы разочек девчонку,
Хоть раз чтоб улыбка сошла-то с лица!
Сама же отходит от двери в сторонку,
Чтоб вихрем соседка в проёмы вошла)

Откуда энергии столько и силы,
Ведь тоже есть дети, работою схожи?..
Унылая тётя всегда не любила
Девчонку, а щас ненавидит, похоже...

Девчонка, минуты спустя, уже снова
Летит по ступеням... Луной любоваться?!..
Вот вроде была ко всему уж готова,
Но как же тут тёте-то не раздражаться?!

Девчонка с детьми восхищается крУгом,
На небе торчащим почти постоянно...
И дети в восторге! Вот, стОят друг друга!
И всё тётю бесит... И круг окаянный...

...Как часто мы счастья и радости просим
У неба, вокруг их не видя совсем!..

Той тёте в субботу уже 28!
Девчонке же в среду всего 37...





Аудио прочтение этого стихотворения автором: http://t.me/amurstihi