В две строки

Сергей Сверчок
Мир чувствует себя какашкой,
Готовой смыться в унитаз.

*****

Как же надо себя ненавидеть,
Чтобы с горя себя полюбить.

*****

Что ты принёс, что ты отдал без платы,
Лишь то твоё за гробом. Вот и всё.

*****

Как же долго я собой игрался!
Как же мало я собою жил!

*****

Никто не в силах описать такой обиды,
Что русский дух взлелеял на себя.

*****

Не трудно сделать девицу счастливой,
Но трудно дать ей счастье на всю жизнь.

*****

Мой сон не сбылся - я не помер.
И явь не сбылась - я не жив.

*****

Я долго так вертел словами,
Что научил вертеть их мной.

*****

Успей уйти, пока не попросили
Остаться на ночь, на день, навсегда.

*****

Все слёзы мира в маленькой слезинке.
Ее частичка есть во всех слезах.

*****

Кто здесь не плакал над собой,
Тот не расплачется и там.

*****

Никто не вечен, корме Бога,
Меня, тебя и всех подряд.