Участник 5. Старая, старая сказка

Парад Иллюзий
                "Смотрят люди, не дыша:
                До чего же хороша!" /С.Я.Маршак «Кошкин Дом»/

Решила выйти замуж
Хозяйская свинья.
Вот селфи для рекламы:
"Смотрите на меня!

Хрю - хрю, я - королева!
И выберу в мужья
Не свина - кавалера,
А сразу чтоб - в князья!

Княжной я буду славной."
Как удивить зверьё?:
"Моё жирнее сало
И больше мой объём!"

Смеются куры хором:
"Куд-дах, ты где лежишь?
Куд-дах, ты под забором,
Сама себе так льстишь!! "
 
Собаки просто в шоке :
"Гав-га, хав-ха, ты кто?
Порода - лежебока.
Вставай! Жених в авто."
 
Проехал по дороге
К невесте лимузин.
Свинье не встать на ноги -
Валяется в грязи.
 
В истории короткой,
Где в шутку, где всерьёз
Свинье не быть красоткой -
Мораль проста до слёз:

Запомнить нужно с детства -
Хоть маленький сверчок,
Но каждый повсеместно
Знать должен свой шесток.