Боюсь забыть

Вероника Ворожа
За годы жизни всё валом копится:
старые чашки, ветхие книги,
разная всячина и нелепица,
ссоры ненужные и интриги.
 
Шрамы на сердце, друзья вчерашние,
седые волосы и морщины.
Я боюсь, что моменты важные
память моя превратит в руины.
 
Прикосновение рук забудется,
лёгкая колкость твоей щетины,
неосвещённая солнцем улица,
мы, танцующие, у витрины.

И отраженья в стекле плывущие
в полутонах или лёгкой дымке.
Может и были самые сущие
эти мгновения-фотоснимки.