Когда закончатся слова

Михаил Дубаков
Когда закончатся слова,
останутся заката краски.
Останутся штыки и каски,
когда закончатся слова.
Когда мелодия молчит,
играют все поодиночке.
Меняют реперные точки,
когда мелодия молчит.

Когда весь запах — жжёный лес.
Когда весь звук — куски разрывов.
Когда война — без перерыва.
Ты не молись, господь исчез.
Он вышел молча покурить
и не вернулся.
Звук вернулся.
Солдат очнулся.
Отряхнулся.
Очистить.
Перезарядить.

июль 2023