Мы

Миша Смертина
Мы за всё платим:где-то деньгами,
                где-то душой
И в пустую  время тратим
                бесполезную суетой.
И чужды страдания-беды,
Когда они   у других.
Мы гордимся никчёмной победой
Мы одни, мы не знаем своих...
Мы не знаем детского смеха
И не знаем маминых рук.
Мы забыли, что есть ещё чудо
И у сердца есть добрый звук.
Мы малы, мы ничтожны,
                прокляты
Мы ещё не умеем любить
Как же жить в этом хаосе
                страшном?
Мы готовы себя погубить...