Колыбельная...

Геннадий Фёдорович Миронов
Это стихи к песне, которую можно послушать здесь:https://youtu.be/NDRxYD__CLE
Или здесь:https://dzen.ru/video/watch/64ba8d7bd9de0c4982c4ddcf

Представляю свою новую песню… Она должна исполняться исключительно от женского лица. Я лишь только, на правах автора, её представляю. Так что желательно включить своё воображение...
Нету больше моченьки,
Сердце истомилось.
Не прошло и ноченьки,
Счастье наше длилось.

Счастье было около,
Но к несчастью, мало.
Полюбила сокола,
А его не стало.

Полюбила сокола,
Он в любви божился.
Всё вокруг, да около
Сокол мой кружился.

Как же сердце билось,
Сокола ждала
Всю себя, случилось,
Счастью отдала

Соколу поверила,
Устоять невмочь.
Мне ж судьба отмерила
Счастья только ночь.

Пролетела мигом ночь,
Как звезда сверкнула.
Упорхнул соколик прочь,
Глазом не моргнула.

И теперь соколика
Днём с огнём не сыщешь.
Было счастья толика,
Большего не взыщешь.

Ох, уж, эта ноченька
Сладкая в раю…
Спи спокойно, доченька,
Баюшки-баю.