О время подлое! Нет у меня с тобой...

Зинаида Палайя
*    *    *   

      Я отстал от времени, у меня с ним
      какие-то роковые разногласия.
                Борис Пастернак

О время подлое! Нет у меня с тобой
ни общих голосов, ни разногласий…
Век прошлый, пересыщенный борьбой,
свои уделы красным разукрасил.

Я красный цвет изъяла навсегда
из мыслей, интерьера и одежды,
но крашенная в белое звезда
меня смущает пятилучьем прежним
в наличниках заброшенных домов.

Здесь, в захолустье, где теперь мой кров,
пусть времени убийственная сила
не осквернит грядущие века.
Я не исчезла из него пока,
но, кажется, его опередила.

2015