Воде без разницы...

Виктория Старых
Воде
Без разницы где течь, а где расслабиться.
Хоть реки, хоть труба
канализации.
А мы живём в тотальной презентации
И выплываем в текстах с нумирацией.

На выходные ищем вариации,
Не дорого, желательно по акции.
Быть гостем на закрытой дегустации.
А позже, в клубе прыгать под овации.

В кредит берём, чтоб выделиться, платьеце,
Чтоб лучше, чем у той, что нам не нравится.
И знаем, что ума то не прибавится,
И мало, что от нас потом останется.


И в принципе, какая к черту разница.
Ведь в нашей жизни надо б больше маслица.
И хочется от булочек поправится,
И в старости без гнилости представиться.

Успеть оставить то, что не расплавится.
И в школе с упоением читается.
Ведь мы по сути водная субстанция.
А то, что есть вода - не забывается.