Листаю небо как страницы

Элеонора Тихонова
Листаю небо как страницы
Далекой памяти из снов -
И мысли легкие как птицы,
Как тени чувств, как отзвук слов.
Над розоватым горизонтом,
Тревожной чувственной волной,
Веселой трелью жаворонка
Взлетает юность надо мной.
И безграничные просторы
Из бесконечных синих звезд.
Любви далекой вижу взоры -
Разбросаны среди берез.

Ни облачка из лжи и боли,
Ни гроз, ни ливней, ни борьбы...
И так бывает - только поле
Из неразгаданной любви!