Шабатние миниатюры

Владимир Симановский
Еврейское Местечко!
Поздравляет!
Шабат Шалом! ИЗРАИЛЬ.
Фотография Valentina Kaganski

А пенёк наш плодовит.
Кто на нём? - Грибок стоит!
И в руках у гриба зонтик,
чтобы дождик не проник.
Да, шиши-шабат сегодня.
Бог нас всех благославит!

Шабат шалом мастерам миниатюр,
художникам, украшающим нашу жизнь,
и всему Израилю! Миррр дому твоему, Израиь!

             ***

Благославенной Субботы, господа!

От Господа до нас, мирян,
храним субботы, как Мирьям.
Надежда, Вера и Любовь,
и Мудрая София
нас в мире держат сто веков,
Рахель и мама Лия!


Художник Костя Иванов.