Наступило желанное лето

Владимир Григорьевич Арсентьев
Наступило желанное лето.
Бесконечная видится даль.
Еду в поле с наивным приветом,
И душе сразу легче дышать.

Как люблю я степные просторы.
К горизонту по жизни бегу.
Открываются таинства взору,
Перед ними навеки в долгу.

Миражи, миражи вижу с детства.
Это марево в поле дрожит.
От родителей милых наследство.
Пробежала здесь юная жизнь.

Это солнце и ласковый ветер,
И седеющий дивный ковыль.
Нет милее мне края на свете,
Помню детства прекрасного быль.

Полевые цветы повстречаю.
Изумрудом блистает роса.
По лугам я и речке скучаю.
Вырывается счастьем слеза.

Надышаться хочу, надышаться,
Разнотравье дурманом пьянит.
Хочу вечера в поле дождаться.
Пусть закат душу мне бередит.

Полевой умиляюсь полынью.
И в речушке купаюсь до дна.
Вижу снова из детства картину,
Как она мне сегодня нужна.

Наступило духмяное лето
И душа захмелела от трав.
Упивается запахом света,
Суету городскую изгнав…
                2023 г.