Вязь войны

Александр Петрович Ерёмин
Текут вдоль фронта реки крови,
По тылу бьёт фонтаном грязь …
И от всего, лишь реки боли …
И все в одну стекают вязь.

И превратились души в свитки,
В которых разные слова
Сшивают чувства словно нитки
И прячут разные дела.

Но всё вмещается в орнамент
И всю вмещает сердце боль:
У сердца личный, свой регламент,
Своя особенная роль.

Сердца стекают тоже в реки …
И побеждает та река,
Текут в которой Человеки,
Те, что не смотрят свысока.

На сайте автора: https://stihi.date/12567