Избранные

Евгений Дрёмин
Мы идём по пустыне бескрайней, где пепел, зола или прах,
Вихрь столбы поднимая, сметает рожденье, стремленье и крах,
Нас смиренье и верность ведут, подгоняют беда или страх,
Мы несём только то, что бесценно в душе и горячих сердцах.

Мы когда-то давно, в помрачении дня, истязали Христа,
И поэтому плотью своей  продолжаем знаменье Креста,
Каждый миг на Земле познаём тяжкий путь с пустоты и с листа,
Пыль дорог - суета, но иных только эти спасают места.

Мир по новой слепившая цельный, цветной из господ и рабов
Смысл дала бесконечность, прощеньем и искупленьем грехов,
Через нас известившая всех о бессмертьи души и трудов,
И, прозревших огонём опалив из идей, вдохновенья и слов.

В наших венах течёт испытаний и горестей вера и кровь,
В них слились воедино проклятье людей и святая любовь,
От библейских времён называем себя богом избранный род,
Соль и пот, проступая, сомнением ложным сжигают народ.

Нас пленила, пометила вечным  клеймом, ослепила заря,
Как мозоли в пути  униженья, погромы, война, лагеря,
Нам обещан, но мы никогда не имели земного угла,
И дорога блестит впереди, как и прежде - надеждой светла.

Смерть познав, в бездну канули страны великие и города,
Но мы их пережили - чужие для тлена везде и всегда,
Грех обочиной скрытно ползёт, и слепая крадётся Беда,
Через ропот и скорбь, через ложь и неверье сияет звезда.

21.07.23.