Эликсир жизни

Анатолий Корешков
Накинет ли петлю на шею беда,
Нагрянет ль с дубинкою горе –
Спасёт от невзгоды «живая вода»:
Нам с ней по колено и море.

Когда тебе верный, казалось бы, друг
В опасности струсил и предал,
И это, в итоге, сошло ему с рук,
Живительной влаги отведай.

И, если в туннеле погаснет вдруг свет,
Иль в лапы попал рекетира,
Спасенья от стресса надёжнее нет,
Чем выпить стакан эликсира,

Порою в семье назревает скандал
И крахом грозит жизни личной:
На деле окажется всё – ерунда,
Отведаешь если "столичной".

Любимая если к другому ушла,
И нет уж вернуть её средства,
В вине утешения ищет душа,
Вернувшись в счастливое детство.