Синяя муха

Маслова Нина Степановна 1
Живёт в саду большая муха!
Пыльцой покрыто её брюхо.
Цвет тёмно – синий с переливом!
Сидит, летит – всегда  красива!

Цветы, как пчёлка опыляет,
Нектар в запас не собирает.
Она не шмель, не толстовата,
И не оса, не полосата!

У мухи этой жала нет!
Пыльца, нектар - её обед!
О ней заметка в «Красной книге»
Не убивайте – берегите!
1985 г.