Ночной июль

Владимир Французов -2
За дымкой утреннего лета,
июль разнежится на травах.
Но солнце задремало где-то,
и здесь ночь миром сонным правит.

В росе хрустальной бродят кони,
себя обнявши звёздным пленом.
Луна в тумане липком тонет,
или мелькнёт на стожке сена.

Прохладные ночи июля
тебе навеют детства запах.
Точатся сладким мёдом улья.
Спит подорожник на ухабах.

В туманах утреннего мира,
проснётся день июльской краской,
и будет жить ночною лирой
с воспоминанием,и лаской.