Мутанты

Ольга Мегель
Вдохновение: стихотворение
Фриды Полак "Комар"
"Комар" - http://stihi.ru/2009/10/25/5178

"...Когда-нибудь, коварный и жестокий,
Он сам себя сожрёт, как скорпион..."
-------------
Есть от прогресса благо и издержки.
Животный мир теперь совсем другой,
Повсюду он мутациям подвержен:
Был клоп вонюч - стал супермен, герой!
Вот жаба серая, что булькалась в болоте,
Свой блог имеет, квакает в сети.
А если пауку ты неугоден -
Таких интриг он сможет наплести!
Комар, однако, вывелся, замечу,
И писк его не портит общий фон:
Себя сожрал в один прекрасный вечер, -
С тех пор он настоящий скорпион!

21. 07. 2023
Фото из интернета
1 место на конкурсе "Бонуфикс"
"Единомышленники", июль 2023.