Два кота

Сергей Барламаев
Один если кот – он пушистый и ласков,
Мурлыкать и песенки петь он готов.
Но мордочка хищной становится сразу,
Когда повстречаются двое котов.

И драка идёт, и терзают друг друга,
Сдержаться не могут в природе своей,
И воем противным изводят округу,
Тотчас выясняя, а кто же главней.

Нельзя допускать появленье другого,
Ведь если допустишь - разверзнется ад!
Коль двое котов, сразу ждите плохого,
Другие извечно им в жизни вредят.

Вот так же столкнулись раз бывший военный,
И мент, тоже бывший, в поселке у нас.
- Собаку в намордник одень непременно, -
Мент молвил. Вояка в ответ крикнул: «Фас!»

Собака военного «Фас» исполняет,
Мента покусали, он справки берёт
О том, что укушен, и иск составляет,
И против военного дело ведёт.
 
Но снова судьба, как назло, их столкнула,
Теперь в магазине, так случай решил.
И после словесных баталий разгула,
Наш мент там вояку изрядно побил.

Тот справки собрал, иск составил обратный,
У следствия кругом идёт голова!
Подрались они, но весьма вероятно,
Их мордочка хищной при этом была.

А уж про царей – говорить и не нужно,
На мордочках хищность почище котов.
Сломать, покорить всех стремятся бездушно,
Карают, кто кланяться им не готов.

Чтоб власть над другими восторжествовала,
Они не умеют никак уступать.
Коты для котов ненавистны немало,
Они ведь животные, что же с них взять.