Светла так ночь...

Элла Бикеева
Светла так ночь под звёздным небом  лета
И так её прозрачны берега -
Блик  нежных зорь в прелюдии  рассвета
И в огненном сиянии закат.

В  прохладе  томной сумеречной неги   
Из сказок и загадочных легенд
Несут ветра нам словно обереги   
Обычаи тех стародавних лет.

В ночь светлую купальских омовений
С природой в единении душа,
И звёзд голубоватое свеченье*
Мир грешных судеб освещает наш.

Уносит все тревоги и волненья
Снов летних возрождающая новь, 
И в таинстве  святого откровенья
Бутоном распускается любовь. 

 ----------------
* На нашей широте голубые ночи (белые) наступают в последней декаде мая и длятся почти до конца июля, а самые короткие - во второй половине июня.