Ты единственный маяк в моей судьбе

Надежда Якимова
Мы с тобой,мой друг,накуролесили:
Разошлись,как в море корабли.
Глупости однажды перевесили-
В дебри нашего упрямства завели.

Хорошо и безмятежно жили,
Восторгались: как нам повезло!
Поровну невзгоды все делили,
Но когда же всё хорошее ушло?

Может сядем вон на той скамеечке,
Дружески с тобой поговорим.
Мы не станем поливать любовь из леечки,
То,что было вновь не возродим.

Мы друг к другу сильно прикипели,
В чём давай признаемся себе.
Как же быстро годы пролетели-
Ты единственный маяк в моей судьбе.

Жизнь не платье-новую не купишь.
Может дальше нам идти вдвоём?..
Может быть,в душе,чуть-чуть да любишь
Или новую любовь с тобой зажжём.

Вспомни как детишек нарожали,
Их счастливые и робкие шажки,
Как за ручки их с тобой держали,
А ведь годы были нелегки.

Помню руки твои нежные,родные,
Щедрость твоей ласковой души,
Ночи страстные и тёмно-голубые,
А плохое,ты не вороши...

Вновь вдвоём и сердце тихо пело.
Переступит радость в дом порог.
Счастье испугать-простое дело,
Для него вокруг полно дорог.