Наказание

Борис Рябов
Среди дорог плохих и худших

Сразу выбрал он свою.

Через грязь и дебри сучьев

Трудно шёл. Теперь в раю.

Да, теперь он житель рая.

Без будильника, еды.

Никаких забот не знает,

Счастья райского плоды.

Хорошо всё, но скучает.

Нет друзей и нет жены.

Что же это? Он не знает.

Наказанье без вины?