За окошком

Лариса Колосова
За окошком бархотка, перЕтрум...
И пока ещё нет суеты,
Всё в росе и целовано  ветром,-
Дремлют люди, деревья, цветы...
Всё томительно, медленно, вязко,
Лишь трепещут, порхая , стрижи,
Это утро мне кажется сказкой, -
А посмотришь вокруг - миражи...
Ещё небо в безоблачной сини,
Так размеренно, тихо, свежо,
Сад в краснеющей сладкой малине,
На лугу - манит влажный стожок.
Солнце катится ввысь не стесняясь,
Золотя, согревая собой,
Каждой завязи нежно касаясь,
Своей огненной белой губой.
Но в размеренном и удивлённом
Не свободно мятежной душе,
Словно провод искрит оголенный -
Прежней жизни не будет уже...

20.07.23