Ночной променаж

Раиса Манухина
Час вечерний сгущает краски,
Обнимаются вскользь облака
И зовут в поднебесную сказку
Засыпающего седока.

Вечер - время усталых ножек,
Распрямляются на простыне.
За родной перешли порожек
И уже не послушные мне.

Вечереет, в сон веки клонит,
Мой березовый мир тихо спит.
Я как будто лежу в вагоне
Уходящего будня в зенит.

Жизнь проходит, стремглав, далёко.
Завтра снова представится мир:
Солнца свет в отраженье окон,
Вызывающий нас из квартир.

Будет все хорошо, я верю.
Приведет новый день к проходной.
Краски неба стекают сверху,
Ночь идет в городок мой родной…

Ждут прогулки по звездным далям,
Вдоль озерной, лесной полосы.
Ночь не спросит, мечту подарит.
Утро вновь захлестнет светом сны.