Нас Рать

Сергей Козлов-Стошка
Пролетают года в суете от рожденья до тризны,
А ответа всё нет на извечно открытый вопрос.
И одна лишь судьба, на широких просторах Отчизны,
Оставляет следы по которым идём на погост.

Где друзей и подруг заглотила лукавая сука,
Что из рюмки глядит и кривит, улыбаясь, свой рот.
Выпей, сразу пройдут и печаль, и душевная скука.
Шепчет в ухо, до дна, за несломленный русский народ!

Как не выпить за тех, кто стоял и не встал на колени
Перед Божьим судом, хохоча, глядя смерти в лицо.
Изъясняясь порою культурно, порою по фени.
Свято веруя в жизнь, обличая заезжих гнильцо.

Первых учат вторые, как жить по законам, за коном.
Без стыда, без зазрения совести бьют по щекам.
Выжидая, что лбы расшибём поклоняясь иконам.
Заигравшись с медведем в лесу получают по щам.

Из покона веков лезут в душу поганые твари.
Изучают в темницах своих наше с вами житьё.
Почему остаёмся собой в самом жутком угаре.
За черту не идём без нужды охраняя своё.

Руки прочь от заветов отцов и нести ахинею.
Насмехаясь над чувствами в голос и едко шутя.
Час придёт и поганой метлой погоним взашею
Из Великой Руси во свояси к нетленным мощам. ???