За 10 секунд до

Аахенская Ведьма
Нейронами связана память
В нейтринное вшитая тело.
За десять секунд до предела,
Когда ничего не исправить.

Когда невозможно влюбиться,
Когда не любить невозможно.
За десять секунд до границы
Меж элементарным и сложным.

За десять секунд до барьера
Где тихо и буднично просто
Вздымаются в небо вопросы
До пламенной ионосферы.

Где станет багряная пена,
Меняя цвета, облаками.
Где волны отпрянут мгновенно,
Едва их коснешься руками…

За десять секунд до антракта.
За десять секунд до удушья.
Бредут одинокие души…
Но это проблема Контакта…