Совесть

Лада Негруль
Как ужасно иметь нечистую совесть,
Эту боль не дай Бог никому пожелать!
Нашей жизни читаем мы грустную повесть,
Ну когда же настанет в душе тишь да гладь?

Муки совести, да, несравнимы по силе
Даже с болью физической, самою острой.
Как все грешники муки те выносили?!
В океане страдания - маленький остров -

Остров радости примет страдальца навеки,
Коль покается он, только где взять прощенья
Для себя, не прощают себя "человеки",
Это значит не будет для них очищенья.

Коль Господь нас простил, то судить мы не смеем
Свою душу несчастную гневным судом.
Воевать должно нам с искусителем-змеем,
Что прощение нас отложил на потом.

Совесть знает, как нас побольней уколоть:
Недеяньем, деяньем, губительным словом.
Пока в мире есть наша бренная плоть,
Да звучит покаяние снова и снова...


21.07.23