Лил ливень

Владимир Воробьев -Абаденский
Лил ливень, взгляд угрюмый;
Свинцовый образ зрелых туч.
Между больных, израненных раздумий;
Увидел солнце, счастья луч.

Сковало сердце трепетом надежды;
Среди руин, осколков бытия.
Покинув тело тесную одежду;
Явился свет, движение алия.

Стена святыни, камень - плача;
Любовь, душа, свеча, окно.
Руки коснусь собою по-ребячьи;
Молитвой подарю венчальное кольцо.

Лил ливень, взгляд угрюмый;
Свинцовый образ зрелых туч.
Между больных, израненных раздумий;
Увидел солнце, счастья луч...




21.07.2023