629. Ягодки - бусинки нанизаны кисточками...

Владимир Паули
Ягодки - бусинки нанизаны кисточками,
Развешаны под веточкой, ветки неколючие,
Кусты невысокие, видные издали.
Как не любить такую лесную ягодку?
Легко пересаживается, в уходе не капризная
На подкорм отзывчивая - сразу крупнеет,
Сочнеет, но кислоты не теряет...
Свежей не съесть много, но польза и от малого будет.
Годна в пироги начинкой, вареньем к чаю
И желируется славно, и соусу свежую нотку придаст.
Начинается с середины июля и висеть может дольше своих чёрной и белой сестёр.
По характеру выходит, что добрая и скромная,
Но с огоньком и косточкой - может за зуб прихватиться - знай, да не зазнавайся с ней!
Так бы про девушку рассказали,
Глянь, женихов ко двору, как метлой наметёт!
Отсюда, должно быть, любовь вышивать
На платках ,скатертях и орнаментах
Образ ягоды, красной смородины.