К новому

Николай Островский 2
 Сознанье не бывает пусто.
И среди бредней суеты,
На грани хаоса и чувства,
Мир ищет новой Красоты.
И, удаляясь прочь от Бога,
Согбенный от обилья лет,
Мир ищет нового пророка
И новый рай и новый свет.
Как будто грёза много значит
И может совладать с судьбой!..
Вновь сердце раненое плачет
О жизни сказочно иной!..